mercredi 6 juin 2012

Cuisine italienne: Divers et délicieux

Italie, une nation de 58 millions de personnes, est un patchwork de 20 régions distinctes subdivisées en 103 provinces. Tout repose sur la cuisine italienne d'huile d'olive, les céréales et les produits frais de saison, mais chaque région a ses propres préférences et spécialités. Italie du Nord, qui possède la plus haute norme du pays de la vie et la plus riche alimentation, produit également un tiers des meilleurs vins d'Italie. Ses huit régions pencher vers risotto, polenta et gnocchi, et les soupes réconfortantes et de chaudrées de poissons sont une caractéristique de la région. Demande réelle du Nord à la gloire, si, comme c'est un paradis pour les amateurs de fromage. Parmigiano, le gorgonzola et le fromage Asiago, accompagné de charcuterie et des saucisses à base de chèvre, oie et même chamois, faire un repas simple divine. L'Italie centrale, en revanche, tend à favoriser les artichauts, pois et truffes noires et blanches. Ces six régions centrales préfèrent les pâtes et d'agneau sur le riz et la viande bovine associée avec le Nord. Un des plats les plus connus régionaux est porchetta, dans son ensemble, de porc farci à l'ail frais, fenouil, le sel gemme et le poivre. Historiquement, les six régions qui composent l'Italie du Sud ont été connu sous le nom de jardin des Grecs et des Romains. Plus tard, pendant le Moyen Age, les Arabes doter d'une industrie des pâtes en Sicile. Variétés de pâtes ont proliféré depuis, de «courte» des pâtes génériquement connu comme le macaroni aux "longs" types comme des spaghettis et des vermicelles. Aucun autre secteur de l'Italie bénéficie d'un tel héritage splendide de bonbons et de glaces. Beaucoup de desserts témoignent d'influences arabes et les grecs en Sicile, avec ses pâtes d'amandes, fruits confits, ricotta, miel, raisins secs et noix. Le Sud représente également 75 pour cent du produit soulevé organiquement en Italie. Avec près de 2,5 millions d'acres cultivés sans produits chimiques, l'Italie est un chef de file dans l'agriculture biologique.

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